您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

打印纸70g和80g的区别铜版纸和白卡纸哪种好

发布时间:2019-01-08 09:57:31 浏览次数:(次)

  打印纸70g和80g的区别。

  1,一般来说,纸张克数与厚度关系不是很大,而是与密度有关的,所谓的克数,是按平方米来算的。

  2,70g或80g不是针对a4纸张的,而是1平方米纸张的克数,换言之,该克数的纸张裁切为A5,依然称为70g或80g。

  3,70g纸张为常用打印纸和复印纸,而80g纸张相对用量较小,为比较高档的打印品,常用于标书等单本打印制作。

  根据不同的用途,各有各的特点。

  铜版纸。

  铜版纸又称A3纸尺寸涂布印刷纸,在香港等地区称为粉纸,它是以原纸涂布白色涂料制成的高级印刷纸,主要用于印刷高级书刊的封面和插图,彩色画片,各种精美的商品广告,样本,商品包装,商标等。

  铜版纸为平板纸,尺寸为787×1092mm,880×1230mm,定量为70~250g/平方米,铜版纸有单面铜版纸,双面铜版纸,无光泽铜版纸,布纹铜版纸之分,根据质量分为A,B,C三等,铜版纸的主要原料是铜版原纸和涂料,A3纸对铜版原纸的要求是厚薄均匀,伸缩性小,强度较高,抗水性好,纸面不许有斑点,皱纹,孔眼等纸病,用来涂布的涂料是由优质的白色颜料,胶粘剂(如聚乙烯醇,干酪素等)及辅助添加剂等组成的,将这种流动性大且固体物含量高的涂料,通过涂布机薄而均匀地涂刷在原纸上,然后进行干燥,在卷纸机上卷成卷筒状,再送到超级压光机上进行压光整饰,最后分切,选纸,打包。

  铜版纸的特点在于纸面非常光洁平整,平滑度高,光泽度好,因为所用的涂料白度达90%以上,且颗粒极细A4纸,又经过超级压光机压光,所以铜版纸的平滑度一般是600~1000s,同时,涂料又很均匀地分布在纸面上而显出悦目的白色,对铜版纸的要求有较高的涂层强度,涂层薄而均匀,无气泡,涂料中的胶粘剂量适当,以防印刷过程中纸张脱粉掉毛,另外,铜版纸对二甲苯的吸收性要适当,能适合60线/厘米以上细网目印刷。

  白卡纸张。

  白卡纸张,印刷用纸,白卡纸是一种坚挺厚实,定量较大的厚纸,从前有人拟以定量为基准,划分:纸张,卡纸和纸板A5尺寸,早年在上海商场上把定量为200g/m2左右的白厚纸(表面平滑,经过压光,挺度较高,也有人称薄纸板),唤称重磅纸,其实它也是一种卡纸,最普通的的卡纸不上色,习称白卡纸,如果上色,依色泽叫作色卡纸。

  白卡纸的主要用途是,印刷名片,证书,请柬,封皮,月份台历以及邮政明信片等。

  白卡纸姓“白”,所以对白度要求很高,A等的白度不低于92%,B等不低于87%,C等不低于82%,白度超过90%,就有点“光亮耀眼”了,a5纸像素。

  白卡纸还要求有较高的挺度,耐破度和平滑度(但压印有花纹的白卡纸除外),纸面平整,不许有条痕,斑点等纸病,也不许有翘曲变形的现象产生。

  白卡纸在中国的市场行情看好,以前,我国许多涉外饭店,合资企业所使用的白卡纸大多从国外进口,如今,宁波中华纸业的崛起,改变了进口纸统治中国白卡纸市场的状况,宁波中华纸业采用漂白化学木浆,一流的加工设备和先进的工艺,因此,成品质量极其精良,可与进口产品相媲美,而价格则远低于进口产品。

猜您喜欢

相关推荐