您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

压感打印纸的原理区别无碳纸及喷墨打印纸

发布时间:2019-01-14 10:53:16 浏览次数:(次)

  无碳打印纸又称压感打印纸,由上纸(CB),中纸(CFB)和下纸(CF)构成,它是利用微胶囊的发色剂与显色剂层中的酸性粘土发生化学反应的原理,在打印时,通过打印针头施压于纸面,达到显色效果,常见与常用的显色层数为2至6层。

  选购无碳打印纸时应注意什么。

  观察纸的外包装是否受损(如果外包装受损或变形的话有可能导致里面的纸显色),B:打开外包装检查里面的包装是否有合格证,纸张A3纸尺寸是否受潮,是否起皱,显色是否能达到你想要的要求(通常撕下一份然后以正常的字写方式在上面写几个字,然后看看最后一层的显色程度)C:确认打印纸的规格是否是自己所需要的,以免造成不必要的浪费与麻烦。

  无碳打印纸常用的规格有哪些,应怎样区分。

  常用的无碳打印纸的规格是80列或132列,最为常用的是80列,尺寸是:9.5英寸X11英寸(有孔一边,一共有22个孔,A3纸每二孔之间的孔距为0.5英寸)约等于241毫米X279毫米,80列纸通常还分为三种规格:1:全页(9.5英寸X11英寸),2:二分一(9.5英寸X11/2英寸),3:三分一(9.5英寸X11/3英寸)。

  无碳复写纸。

  这种纸从外表看与普通纸并无明显的不同,但是它可用来复写,产生与蓝色复写纸相同的效果(注意:欧美,南非等一些国家生产的无碳纸显色为黑色),并且不会玷污手指和衣物,更方便卫生,由a4纸于制造这种纸没有采用复写的碳料成分,因此把它取名为无碳复写纸,简称无碳纸。

  热敏打印纸。

  热敏纸又被称为热敏复印纸,热敏传真纸,是通过热敏打印头将传真纸介质上的热敏材料熔化变色,生成所需的文字和图形,热转印从热敏技术发展而来,它通过加热转印色带,使涂敷于色带上的墨转印到纸上形成图像,热敏纸上显色的字迹不稳定,易消褪,导致文件内容难以辨认,常用的购物小票用的都是热敏纸,普A5尺寸通热敏纸不适合长期保存,但是好的热敏纸已经可以保存30年甚至更长。

  喷墨打印纸。

  这类纸通常在普通纸基础上涂有一层较薄的介质,使纸张更加具有光泽同时发白,这种纸通常有以下两种,分别为普通喷墨打印纸和照片质量喷墨打印纸。

  普通喷墨打印纸。

  普通喷墨打印纸英文全称是“InkJetPaper”,这种纸专门为一般的喷墨打印所设计,因此打印的质量比普通复印纸要好,适用于打印36a5纸像素0dpi的一般文本和要求不高的图片。

  照片质量喷墨打印纸。

  照片质量喷墨打印纸英文全称为“PhotoQualityInkJetPaper”,这类纸适用于720dpi甚至1440dpi的分辨率,主要用于打印一些精确度较高的图表和文本,这种纸的缺点就是较薄,因此打印出来的照片会出现“透纸”现象(墨迹透过纸面),而且不能长时间保存,因此如果要打印照片,最好使用下面介绍的几种照片打印纸。

猜您喜欢

相关推荐