您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

复印纸的生产原料辨别认识半开纸A3纸

发布时间:2019-01-31 15:50:00 浏览次数:(次)

  目前,市场上复印纸的原料主要有纯木浆,原生浆,原生木浆三类。

  从安全卫生角度考虑,原生浆要优于纯木浆,因为原生浆都是以树木,芦苇,稻草,绵等作为原材料,而纯木浆则可能使用了回收的废料。

  如果从纸张纤维的层面来说,纯木浆则可能优于原生浆,因为纯木浆毕竟使用的是木质纤维。

  但三者中最A3纸尺寸好的一定是原生木浆,原生木浆顾名思义就是原材料为树木的原生浆,第一它使用的是木质纤维,第二它使用的都是原材料,没有废料做添加。

  所以无论是从纸张纤维层面还是安全卫生考虑,原生木浆都一定是最好的。

  用原生木浆制造的复印纸:韧度高,不容易折断破裂,对打印,复印等设备造成的损伤相对较小,A3纸使用过程不容易产生粉尘。

  另外,有的复印纸包装上,原生木浆还被标注了“FSC认证”,FSC是一个国际性的森林管理委员会,主要负责森林的可持续发展,避免森林面积减少,退化加剧。

  所以如果复印纸的原材料标注有FSC认证,就说明这款纸对森林的伤害是最小的,环保指数也更高。

  版面的大小称a4纸为开本,开本以全张纸为计算单位,每全张纸裁切和折叠多少小张就称多少开本。

  国内生产的全张纸的纸张常见大小主要有以下几种:。

  A.787×1092毫米平板原纸尺寸是我国当前文化用纸的主要尺寸,国内现有的造纸,印刷机械绝大部分都是生产和适用此种尺寸的纸张,目前,东南亚各国还使用这种尺寸的A5尺寸纸张,其他地区已很少采用了。

  B.850×1168毫米的尺寸是在787×1092毫米25开的基础上为适应较大开本需要生产的,这种尺寸的纸张主要用于较大开本的需要,所谓大32开的书籍就是用的这种纸张。

  C.880×1230毫米的纸张比其他同样开本的尺寸要大,因此印刷时纸的利用率较高,a5纸像素型式也比较美观大方,是国际上通用的一种规格。

  所以根据选用原纸尺寸的不同就又大16开,正度16开等等之说.而半开纸的尺寸是:。

  D.530×760。

  用下面图片理解版面的开本,会更容易一些。

  举例:一般的考试卷纸大概是8开左右,A4纸大概是16开左右,严格定义还请按照原纸张大小理解。

猜您喜欢

相关推荐