您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

A3纸尺寸办公用打印纸防潮和保管

发布时间:2019-03-29 17:11:23 浏览次数:(次)

  办公用纸,无论是复印纸还是电脑打印纸,这类纸张的特性为既怕火也怕水,在防火方面的工作大家能够做的很好,虽然夏天过去了,但最近的天气还是阴雨绵绵空气比较湿润,那么办公用打印纸如何做好防潮的工作。

  1,印刷纸应平整的存放在纸箱或专用干燥柜中,以保持通风,干燥,A3纸尺寸贮存和使用的适宜环境条件为温度在20-25℃时间,相对湿度在35-55之间%。

  2,使用前请勿拆开打印纸外包装,在温湿度较差的环境中,未使用的纸张应尽可能地放回包装袋中进行储存。

  3,打印纸放置于打印纸供纸盒的厚度要取决与打印机的配置。

  4,为了保持纸张干燥,可以在打印机的纸箱中放置一盒干燥剂,如此便能够防A3纸止纸张受到纸箱中水分的湿润导致受潮影响后面的使用效果。

  5,对于已经受潮的办公打印纸来说,需要暂时密封停用,直到湿度降低和温度较高为止。

  怎样才能保管好纸张,在保管过程中应注意哪些问题。

  因为纸张是印刷生产中的重要材料之一,保管与管理好纸张是一项十分重要的工作,纸张在运输过程中,a4纸切不可以从高处向低处抛掷,以免发生散件和损伤,纸件切勿竖立储运,应当一律平放,不宜在露天停放时间过久,要及时搬进车间或仓库。

  未进行调湿处理的纸张,在车间或仓库储存保管时,应当注意下述问题:。

  (1)纸张防潮,纸张对空气的湿度非常敏感,纸张中的水分含量总是随着空气中湿度的变化而变化的A5尺寸,储存纸张的库房应当清洁,干燥,或者直接放在胶印车间里,纸堆要离开地面一段距离,要离开墙壁,储放处的室内相对湿度最好保持在60%~70%,而其室温应以18~22℃为适宜。

  (2)纸张防晒,纸张必须避免阳光直接曝晒,否则将因纸张中水分被蒸发而发脆,发黄,同时会使纸张翘曲变形,更甚者,将a5纸像素无法用于印刷。

  (3)纸张防热,纸张不应当储放在温度过高的地方,当一般纸张受到超过38℃的高温时,其强度显著降低,而且要翘曲变形,特别是铜版纸则会黏结成块造成报废。

  (4)纸张防折,纸张储存应摊平堆齐,绝对避免一折三叠那样放置,堆放时,切不可使纸张的两端交错突出,否则突出部分容易变质。

猜您喜欢

相关推荐