您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

办公用纸的相关知识和规格A3纸

发布时间:2019-04-08 14:36:51 浏览次数:(次)

  经常使用到复印纸的办公人员应该了解,复印纸的优劣对于工作效率,文本形体外观有很大影响,如果复印纸质量太差,使用时出现卡纸等情况,可能会让人心烦气躁,所以先要了解纸的相关知识。

  纤维配比不同:中性纸为100%木浆,酸性纸为木浆和草浆的混合浆,全木浆因木浆纤维较长,纤维之间结合力较好,因此与设备磨擦过程中纤A3纸尺寸维不易脱落,即不易产生粉尘,对机器及操作者有良好的保护作用,可能大家在复印时已经发现,有些复印纸特别容易起尘,很多白色粉末,这就是草浆纤维纸,对于办公,还是木浆纸比较合适,草木浆混合纸用来打草稿还过得去。

  施胶工艺不同:中性纸是采用AKD中性施胶工艺,以中性乳化剂为主要原料,基本上没有腐蚀作用,A3纸纸页不容易褪色,可以长期保存,在东南亚称为“百年纸”的就是这种纸了,而酸性纸,使用的是酸性纸施胶工艺,主要原料是松香和硫酸铝,硫酸铝中的酸对纸有一定的腐蚀作用,使纸容易变色,不易长期保存,高温时还容易产生酸性气体,对人体有害,对于复印机,打印机也有一定影响,对于复印纸,建议选购中性施胶工艺的纸,以保护办公设备。

  a4纸

  填料不同:中性纸的填料无腐蚀,颗粒小,质地软,所以纸的磨擦系数也小,酸性纸,现在多用酸性印刷纸混充复印纸,主要用滑石粉和硫酸铝作填料,滑石粉颗粒大,坚硬,与纸浆纤维结合力就比较差,容易造成纸粉脱落,磨损复印机,同时,硫酸铝在空气中与水分子结合产生酸,腐蚀纸张而变脆,变黄,在复印机内经高温产生酸性蒸汽,腐A5尺寸蚀复印机并损害人体健康。

  复印纸的白度:复印纸的白度主要是视觉的冲击,纸太白是因为加入了过多发光剂,对于眼睛的健康很不利,所以购买时应该明白,复印纸批发不是越白越好。

  常见的复印纸有A3,A4,B4,B5,8K,16K。

  ①定期保养:对复印机进行全面的清洁保养是保证复印效果,减少"卡纸"率的最有效的手a5纸像素段,定期保养应是复印机保修单位的基本职责。

  ②选用最近的纸盒:离感光鼓越近的纸张,在复印过程越短,"卡纸"的机会越少。

  ③均匀使用纸盒:听起来与第二条矛盾,但如果两个纸盒紧挨着,轮换使用可以避免一个纸路的搓纸系统过度磨损。

  ④选好复印纸:复印纸的好坏对复印机的"卡纸率"及至其使用寿命都起着至关重要的影响作用。

猜您喜欢

相关推荐