您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

A3纸尺寸常见的办公用纸类别和检测方法

发布时间:2019-04-10 11:01:51 浏览次数:(次)

  普通复印纸使用频率极高,复印文本,表格,图例等资料无一不可,一般常用复印纸规格尺寸(单位:mm)A型----A4:210*297,A3:420*297,B型----B4:257*364,B5:257*182,K型----8K:270*390,16K:270*195,F4:216*279(又称美式A4),每种规格均为500张,每500张,国际上统一称之为“令”,各种规格均有70克与80克,一般的A4复印纸都是白色的,当然还有彩色复印纸。

  如今,纸的应用已扩展到文化科学,日常生活,医疗卫生,商业,国防和工农业生产等各个领域,办公纸品是所有办公用品中常被忽视的一块,但因为用得多,用得频繁,它对于我们的日常办公是不可或缺的,市面上办公纸品种类繁多,如:标签纸,复写纸,打卡纸,复印纸,A3纸尺寸打印纸,相纸,传真纸……,品牌也非常多样,质量不一,如何从龙鱼混杂中找到最适合您的纸品呢,在我们日常办公纸张用品中,使用最多的办公纸张是复印纸和打印纸了,而最常用的规格就是A3和A4。

  市场上复印纸,打印纸品牌很多,也有不少名牌产品,至于价格,他们相差也不是特别大,用户可以根据自己的打印机或者复印机品牌来选择打印纸,如果有更好的兼容性,那打印和复印效果会更好,虽然办公中每天都与复印纸,打印纸接触,但很多办公人员对于纸张的认识还是很浅,下面比较全面的介绍了纸张的各种性能及其在日常办公中的影响,在购买的时候,可以参考以下性能参数,会有很大帮助的,特别是对于打印纸和复印纸,完全可以参照下面的要点进行选购。

  抗张强度:抗张强度是指纸或纸板所承受的张力,通常以绝对抗张力表示:即一定宽度的A3纸试样的抗张力(牛顿),或以裂断长表示:即一定宽度的纸条在本身重力作用下将纸拉断时所需的纸张长度(米),或与横向切面的抗张力表示,即以试样单位横截面的抗张力(牛顿/米2)表示,强度越高,纸张越不容易被拉坏,比如用长长的纸张打印报表,表格后,把它们贴在墙上,如果纸张的抗张强度高,那么报表或表格不容易破,保持原样的时间会更长。

  伸长率:伸长率是指纸或纸板受到一定的张力后.至裂断时的伸长对原试样长度的百分率,伸长率是衡量纸张强韧性的一项重要指标,伸长率是与抗张强度相关的,伸长率越高,纸张的柔韧性就越强,纸张也不容易被拉断,这一点上与橡皮筋有相似之处,如果伸长率太低,在使用时一个不小心就可能把纸弄破,无论对于办公工作还是从经济上来讲,都有不良影响。

  撕裂度:撕裂度是指撕裂预先切口的试样a4纸至一定长度时所需的力,以毫牛(顿)表示,纸的断裂度就是纸与纸板抗衡裂的能力,不知道大家有没有发现,有些纸一旦有裂口就很容易撕开为两半,这就是撕裂度太低的原因,所以,购买时,不妨拿样品撕撕看,尽量选择撕裂度高的纸张。

  耐折度:耐折度是指纸和纸板在一定张力下,所能经受180°的往复折叠次数,以往复折叠次数表示,耐折度表示纸张的耐柔折叠的能力,它在很大程度上与伸长率相关,用户可以根据自己使用时会不会经常折叠纸张来选择,但建议大家购买耐折度高的纸张。

  紧度:紧度是指每立方厘米的纸和纸板的重量.其结果以克/厘米3表示,紧度是衡量纸或纸板结构的松紧程度的指标,是纸和纸板的基本性质,紧度其实就是纸张的密度,一般来说,紧度越高,抗张强度也越高,因为构成纸张的纤维素结合越紧密,那么伸长率,撕裂A5尺寸度,耐折度也会比较高,所以它是一项比较重要的性能参数,购买时一定要多加注意。

  纸张白度:纸张白度是指纸张受光照射后全面反射的能力,又有纸张亮度之称,用百分率表示,纸张的白度越高,其表面越能使油墨色彩的特性准确表现出来,这是因为白纸要把通过透明墨层减色合成的色光反射回去,当纸张本身偏色时,纸面上所印的颜色便是油墨和纸张两者综合呈色的效果了,这样必然会出现一些偏色情况,基于这一情况,印刷时有必要对纸张的白度和偏色情况进行对照原稿进行分析,通过采取适当的措施达到纠正偏色的目的。

  平滑度:平滑度是指在一定的真空度下,一定容积的空气通过受一定压力的试样表面与玻璃面之间的间隙所需的时间,以秒表示,秒数越高纸张的平滑度越好,纸张平滑度越好,打印或复印时纸面与打印头或晒鼓接触就越均匀和完整,a5纸像素墨的转移也越充分,印品呈色效果也越好。

  光泽度:光泽度是指纸张表面的镜面反射程度,用百分率表示,纸张的光泽度越高,其表面越能像镜子似的反射光线,越能显示出鲜亮的外观特性,实际上,纸张表面除了镜面反射外,还存在着漫反射,使纸张光泽度下降,光泽度高的纸张,印品墨色也越鲜艳,墨色视觉效果也好,可以说,纸张越平滑,光泽度也越高,印品色彩的光泽度也越高。

  纸张的吸收性:纸张的吸收性就是指纸张对油墨中的连结料及其溶剂的吸收能力,通常用百分率来表示,纸张的吸收性也叫吸墨性,它的强弱对色相和墨层的光泽性的表现非常敏感,吸墨性强的纸,印品墨色色相容易发淡,墨层也缺乏光泽度,此外,由于油墨中的连结料大部分被纸张纤维组织所吸收,颜料颗粒得不到足够的保护,印品上的墨膜不牢固,容易使印迹发生"粉化"现象。

猜您喜欢

相关推荐