您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

打印纸的使用和保存和分类A3纸

发布时间:2019-04-12 11:00:50 浏览次数:(次)

  开箱后应注意,若长时间不用时,应放进原包装胶袋中,以防潮,防损等,如果是无碳复写类打印纸需要注意不要受到尖锐物体或外力挤压,以免造成显色等,影响使用。

  产品使用前应先确认打印机的档位,多层打印时,尽量不用高速打印,以保证打印字迹的清晰度,文档的保存应注意各联应分开保存,如果一定要混在一起存放,应避免挤压,应避光,防水,防油,防酸,防碱。

  只要在适当的环境里,无碳打印纸的复写字迹至少可保存在15年,如打印过程中出现卡纸现象检查打印纸A3纸尺寸的位置是否适当,是否与拖纸器对齐,打印头是否已选择适合纸张层数的位置。

  在日常办公时,我们需要打印或者复印文档,我们所使用的打印介质即是打印纸,根据使用设备的不同,我们可以分为以下三类:。

  1,复印纸。

  在复印机上使用,一般有70克A3,70克A4,70克B4,70克B5,80克A3-5,80克A4等规格,其中最常用的是70克A4及80克A4两种规格。

  2,电脑打印纸。

  在打印机上使用,根据打印机的不同,可以分为三种。

  A3纸一种是适用于针式打印机的打印纸,两边带孔,由进纸轮牵引进入打印机来进行打印,这种打印纸的规格多为241mm宽的381mm宽的两种,根据同时需要打印的份数的使用需要,可以使用1-6层不同的联数的打印纸来进行打印。

  第二种是用于激光打印机的,目前根据使用用途不同,一般使用彩激纸来的打印彩色文档或直接使用复印纸来打印普通文档。

  第三种是用于喷墨打印机的,目前根据使用用途不同,一般使用彩色喷墨打印纸来打印彩色文档或直接使用复印纸来打印普通文档。

  a4纸

  3,工程复印纸,绘图纸。

  在CAD绘图仪上使用或工程图复印机上使用,一般用于工程设计中及工程施工中图纸的复印使用。

  纸张品质及外观。

  纸张可以为白色,也可以为彩色,为了确保进纸顺畅,纸张必须干净而精确地裁切,您可能会发现某些便宜的纸张没有精确的裁剪,纸张的大小可能与包装上声明的大小有2-3毫米的偏离,同样,便宜的纸可能满是灰尘。

  纸张重量。

  在打印时,纸张必须经过一条精密的纸张通路,所以太轻或太重的纸可能会拒绝进入打印机,因此轻A5尺寸或重的纸张通常不适合大多数打印机,会导致经常出现的纸张阻塞,大多数激光打印机设计为使用大约重80-90每平方米的纸张,或者按U.S单位为20-24磅,一些激光打印机使用60克每平方米的纸张,但是这是一种例外而不是普遍的现象。

  因此,应根据打印机的不同而选择适合打印机克重要求的纸张,这样才会让你得到你想要的效果的文档。

  纸张状况。

  所有的纸张必须保持干净,潮湿的纸张无法正确进纸,并且可能在纸张通路上倾斜或折叠,潮湿纸张上的打印质量通a5纸像素常很差,在激光打印机上,潮湿的班点可能显示模糊(或根本无法显示),在所有情况下,纸张应隔绝灰尘和尘土,灰尘和尘土可能会污染打印机的机械装置,请一定使用新纸(尤其是打印机闲置了很长时间后)。

  纸张表面和卷曲。

  所有的纸张都存在自然的轻微卷曲的倾向,这是因为纸张在剪切前通常保存在大纸卷中,卷曲的方向(首选打印表面的相对面)一般用箭头标记在纸张的包装上,大多数激光打印机需要纸张卷曲面向上放置(打印另一面),这样可以减少无法进纸和纸张阻塞情况的发生。

猜您喜欢

相关推荐