您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

纸张开数表铜版纸的克数划分A3纸

发布时间:2019-05-18 11:15:18 浏览次数:(次)

  开数,也称纸张开数,用于表述印刷过程的纸张尺寸,开数指一张全张纸上排印多少版或裁切多少块纸,一张全张纸称全开,将全张纸排两块版,对折一次或从中间裁切一次称二开或对开,对开纸从中间裁切或对折后变为四开,再依次裁切或对折分别称为八开,16开,32开等等。

  开数,也称纸张开数,用于表述印刷过程的纸张尺寸。

  一般广泛出售的印刷用纸尺寸为大度889mm×1194mm,正度787mm×1092mm,A3纸尺寸称为全开纸,即大度全开,正度全开,一张全开纸上最多能裁切出几个同样尺寸的纸张,则所裁切尺寸纸张称为几开,如对折后为“对开”(或二开,2K),对折再对折为四开,以此类推。

  遇到特殊开数,如三开,五开等,根据不同的裁切方式,可以有不同的尺寸规格,并且可能会有裁切的边角剩余,如大度三开条(大度纸,延长边分切为三份)尺寸为398mm×889mm,大度丁三开(大度纸,延长边方向,A3纸横二竖一分为三份)尺寸为444mm×750mm。

  对于大度纸,有时会以“A*”来表示纸张尺寸,如全开纸为A0,对开纸为A1,八开纸为A3,16开纸为A4……但,在实际的印刷业应用中,人们会说16开成品尺寸为210mm×285mm,而不是A4尺寸210mm×297mm,所以,“开数”其实更多的是一个纸张尺寸范围,成品尺寸,开纸尺寸等都可以称为“某某开”,而不像A4指的是210mm×297mm一个固定的尺寸。

  a4纸由上,如果用开数表述纸张尺寸,除了限定大度,正度外,还要加上开纸尺寸(开纸尺寸如果光边大小不同,尺寸也会有所差异),成品尺寸,比如大度对开成品尺寸为570mm×840mm,大度对开开纸尺寸为597mm×889mm。

  另,光边:裁纸过程中为了使纸张更为整齐,会将纸张再裁切掉一些,由此开纸尺寸会根据光边的程度有些微差异,一般几个毫米。

  大家看到的漂亮的挂历,书店中销售的张贴画,书籍的封面,插A5尺寸图,美术图书,画册等等,几乎都是用的铜版纸,各种精美装潢的包装,纸质手提包,标贴,商标等也大量的使用到它,铜版纸是由涂料原纸经涂布和装饰加工后制成的纸张,表面平滑细致,涂布有双面,单面之分,纸张分有光和无光(亚光)铜版纸。

  常用铜版纸分为从每平方米105克到每平方米350克的多种厚度规格,铜版纸销售中单张纸张尺寸一般分为大度(889mm×1194mm),中度(787mm×1092mm)两个a5纸像素尺寸规格,铜版纸每吨价格约7000元~7500元,一张200克889mm×1194mm大度尺寸的铜版纸价格约为2元.在四十年代以前,当时的平版印刷的品质还较低,复制古典油画等高级绘画艺术品,主要应用这种纸在照相过网彩色铜版(凸版)上印刷,铜版纸的名称就这样一直沿用下来,定量有100,120,150,180,200,250克平方米,平张包装规格为787×1092(毫米),880×1230(毫米)。

猜您喜欢

相关推荐