您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

A3纸尺寸A4纸尺寸由来双胶纸用途

发布时间:2019-05-23 10:20:24 浏览次数:(次)

  原因一:。

  一张长为2,宽为X的矩形,对折之后长宽分别是X和1,那么为了保证相似,就要求1:X=X:2,得到的比例为,然而297除以210,得到的是1.414,而这个比例正是一张纸对折之后和原来的纸型相似的比例,如果不是这样的比例,比如4:3,那我们就会发现对折后,纸的形状失真,A3纸尺寸变成3:2了。

  原因二:。

  其实满足这个比例,可以有其他数值,如282mm×200mm,或者其他大小,然而210mm×297mm这个数值与A4的4有关,由于A0纸的大小为841mm×1189mm,a4纸就是A0纸折叠4次的大小。

  所以A4纸尺寸就是210mm×297mm。

  A3纸当A4纸尺寸对折就会产生A5纸尺寸。

  虽然整数好记忆,但是它不能被近似值5:7也就是1:1.4所替代,因为按照对折来计算会出现误差,那就会带来一大堆复杂的比例计算问题,而A号纸的运用,不会带来任何计算问题,它在工厂的剪裁中可以做到最大程度的避免浪费,甚至是完全没有浪费,有着极为强A4纸大的功能性,而传统美学上沉淀下来的黄金比例1:1.618的分割以及其它的纸张比例就无法满足这一属性。

  也许就是因为有着对于美感和功能的双重要求,所以才创造了,带有德国工业标注按比例的A号纸,所以它不能是方的或者长的,单张也不能是整数或者近似值,直观上看,它不够标准化,但是,它实A5尺寸际上,是深层次的标准化。

  双胶纸是指印刷用纸,也叫胶版纸,旧称道林纸。

  双胶纸用途:。

  1,主要供平版(胶印)印刷机或其他印刷机印刷较高级彩色印刷品时使用。

  2,适于印制单色或多色的书刊封面,正文,插页,画报,地图,宣传画,彩色商标和各种包装品。

  3,双胶纸用途广泛,各类书a5纸像素籍及教科书是其首选,其次可用于杂志,彩页,产品目录,地图,挂历,日历,封面,插页,插图,产品说明书,手册,漫画,卡通书,广告海报,企业画册,宣传单,信封,簿本,笔记本,染色压纹,表单,办公/公文用纸,名片,彩色商标和各种包装品等。

  4,双胶纸广泛用于我们生活中,笔记本,书籍等。

猜您喜欢

相关推荐