您的浏览器版本过低,会影响页面的浏览效果

建议升级IE浏览器或者更换其他浏览器

关闭

您当前所在位置: 

大度纸是国际标准尺寸字典纸-原料及性能A3纸

发布时间:2019-05-23 10:21:44 浏览次数:(次)

  大度纸是一种规格的纸张,也称A类纸。

  尺寸:889×1194(mm)。

  纸张有国际标准和国内标准,即国际标准称为大度纸也称A类纸,国内标准称为正度纸也称B类纸(与国际标准ISO216中规定的B组纸不同)A3纸尺寸。

  在实际生产运用中,根据客户的要求来选择所用纸张的类型来进行裁切。

  标准大度纸是尺寸为889×1194(mm)的纸张。

  上述尺寸切边后得到净尺寸为860×1160(mm)的纸张,成为全开纸。

  A3纸全开对折,变为对开:860×580。

  对开再对折,变成4开:580×430。

  4开再对折,变成8开:430×285。

  8开再对折,变成16开:285×210。

  显然,这个16开的尺寸与a4纸210×297mA4纸m的尺寸是不一样的。

  A4纸是A0纸(面积为1㎡)841×1189mm对折四次后形成的纸张,是国际标准ISO216中规定的。

  值得一提的是,印刷中的正度纸,也是常用的一种规格,它的毛坯尺寸为787*10A5尺寸92,切到净边后的尺寸为1060×760。

  字典纸是采用漂白化学木浆和少量草浆,经施胶或轻度施胶,压光制成的。

  由于字典纸所印的书刊一般常为字典等工具书,这些书具有字迹小,成书厚,使用频繁等特点,所以要a5纸像素求纸张要有相应的强度,耐折度和平滑度,才能使印品达到字迹清晰美观,使用寿命长的要求。

  字典纸可印刷字典,工具书,科技文献资等书刊,其特点是:纸张薄而柔软,同样厚度的书刊可多容纳30%-50%的图文,可降低成本。

猜您喜欢

相关推荐